Sopa de marisco humilde y exprés Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 Langostinos
1 Merluza
Salsa de tomate casera
1 vaso de brandy
1 cebolla
1 manojo de perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal ahumada
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 451 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Sopa de marisco humilde y exprés.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es pelar 6 langostinos y reservar las cabezas.

  4. Calentamos aceite de oliva virgen extra en una sartén y rehogamos las cabezas con un poco de sal ahumada. Añadimos también una cebolla cortada en cuartos.

  5. Incorporamos la cabeza y las espinas de una merluza. Regamos con un vaso de brandy y dejamos reducir.

  6. Añadimos la salsa de tomate casera y el agua. Dejamos cocer durante unos 12 minutos. Después, colamos la sopa.

  7. Marcamos en la sartén las colas y unos tacos de merluza. Los incorporamos a la sopa y apagamos el fuego.

  8. Servimos con perejil picado.

  9. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Volován de pollo con salsa de manchego.