Sopa de marisco con arroz Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de Mejillones
¼ kg de Gambas
1 Cebolla
½ cola de Rape
75 g de Arroz
2 dientes de Ajo
1 hoja de Laurel
Azafrán
2 cucharadas de Tomate frito
1 Calamar pequeño
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Hacer un caldo con las carcasas de las gambas y la espina de rape. Cocer los mejillones en un poco de agua para que se abran.

  3. En una olla, saltear las gambas, el calamar y la cola de rape troceada. Retirarlo y en esa misma olla dorar el ajo con la cebolla.

  4. Añadir el tomate, el azafrán, el laurel, el fumet y el caldo de los mejillones colado.

  5. Incorporar el arroz  y cocer 15 minutos. Añadir el resto del marisco y el pescado y cocer otros 3 minutos.

  6. Servir.