Sopa de marisco con almejas y delicias de merluza al cilantro Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200gr FILETES DE MERLUZA SIN ESPINAS
400gr ALMEJAS FRESCAS O CONGELADAS
1l CREMA DE MARISCO ANETO
1l CALDO NATURAL DE PESCADO CON VERDURAS DE CULTIVO ECOLÓGICO
LA NECESARIA HARINA
1 HUEVO
1 PIZCA PIMIENTA BLANCA MOLIDA
1 PIZCA SAL FINA
(OPCIONAL) PAN RALLADO, YO LE PUSE UN POCO PARA MEJORAR TEXTURA
1 CHORRITO LECHE, YO SEMIDESNATADA
2 REBANADAS PAN DE MOLDE SIN CORTEZA
1 DIENTE AJO
1 CEBOLLA
1 manojo CILANTRO FRESCO
  1. Receta paso a paso
  2. - comenzamos por limpiar las almejas (Las mías eran frescas y aun estaban vivas) Ponemos en un bol con agua y un poco de sal. Esto va a hacer que suelten las arenas que puedan traer.

    - Dejamos en el frigorífico con un plástico por encima, sino lo van a salpicar todo.

    - Continuamos preparando las delicias de merluza y cilantro caseras:
    - Remojamos las dos rebanadas de pan con un poco de leche.
    - Repasamos el pescado para ver que no haya quedado ninguna espina.
    - Ponemos los filetes de merluza en un bol.
    - Desmenuzamos en trozos pequeños con la ayuda de dos tenedores.
    - Escurrimos bien las dos rebanadas de pan de molde y añadidlas a bol.
    - Ponemos sal, pimenta y añadimos el ajo picado, el cilantro y la cebolla menuda.
    -Añadimos el huevo y trabajamos bien la masa.
    - Si vemos que no acaba de coger cuerpo ponemos un poquito de pan rallado.
    - Amasamos las albóndigas y pasamos por un poco de harina.
    - Damos forma y eliminamos el exceso de harina.

    - Ponemos el bote de crema de marisco aneto junto con el caldo de pescado y verduras ecológico en una olla mediana al fuego.
    - Añadimos las almejas y dejamos que se cocine con el caldo lentamente.
    - No conviene hacerlas mucho para que no queden gomosas.

    - Una vez listo el caldo con las almejas freímos las delicias caseras de merluza y cilantro.

    Servimos la crema calentita con las almejas y algunas bolitas de merluza.
    El resto las dejamos en un plato para que las puedan mojar en la crema si les apetece o comerlas de acompañamiento.