Sopa de marisco con almejas y delicias de merluza al cilantro

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200gr FILETES DE MERLUZA SIN ESPINAS
  • 400gr ALMEJAS FRESCAS O CONGELADAS
  • 1l CREMA DE MARISCO ANETO
  • 1l CALDO NATURAL DE PESCADO CON VERDURAS DE CULTIVO ECOLÓGICO
  • LA NECESARIA HARINA
  • 1 HUEVO
  • 1 PIZCA PIMIENTA BLANCA MOLIDA
  • 1 PIZCA SAL FINA
  • (OPCIONAL) PAN RALLADO, YO LE PUSE UN POCO PARA MEJORAR TEXTURA
  • 1 CHORRITO LECHE, YO SEMIDESNATADA
  • 2 REBANADAS PAN DE MOLDE SIN CORTEZA
  • 1 DIENTE AJO
  • 1 CEBOLLA
  • 1 manojo CILANTRO FRESCO

Preparación de la receta


- comenzamos por limpiar las almejas (Las mías eran frescas y aun estaban vivas) Ponemos en un bol con agua y un poco de sal. Esto va a hacer que suelten las arenas que puedan traer.


- Dejamos en el frigorífico con un plástico por encima, sino lo van a salpicar todo.


- Continuamos preparando las delicias de merluza y cilantro caseras:
- Remojamos las dos rebanadas de pan con un poco de leche.
- Repasamos el pescado para ver que no haya quedado ninguna espina.
- Ponemos los filetes de merluza en un bol.
- Desmenuzamos en trozos pequeños con la ayuda de dos tenedores.
- Escurrimos bien las dos rebanadas de pan de molde y añadidlas a bol.
- Ponemos sal, pimenta y añadimos el ajo picado, el cilantro y la cebolla menuda.
-Añadimos el huevo y trabajamos bien la masa.
- Si vemos que no acaba de coger cuerpo ponemos un poquito de pan rallado.
- Amasamos las albóndigas y pasamos por un poco de harina.
- Damos forma y eliminamos el exceso de harina.


- Ponemos el bote de crema de marisco aneto junto con el caldo de pescado y verduras ecológico en una olla mediana al fuego.
- Añadimos las almejas y dejamos que se cocine con el caldo lentamente.
- No conviene hacerlas mucho para que no queden gomosas.


- Una vez listo el caldo con las almejas freímos las delicias caseras de merluza y cilantro.


Servimos la crema calentita con las almejas y algunas bolitas de merluza.
El resto las dejamos en un plato para que las puedan mojar en la crema si les apetece o comerlas de acompañamiento.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es una receta para Navidad que se puede preparar con antelación comprando una bolsita de almejas conjeladas ya cocidas del supermercado y teniendo nuestras delicias de merluza y cilantro listas para descongelar. Esto nos puede ahorrar mucho tiempo cuando hay muchas personas a las que tenemos a comer.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina