Sopa de marisco con aguacate y toque especiado Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
50 gramos de almendras peladas
2 aguacates
2 patatas
100 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de cúrcuma
1 clavo
300 grs de gambas de Huelva
300 grs de cola de rape
  1. Receta paso a paso
  2. SE SOFRIE EN EL ACEITE DE OLIVA LA CEBOLLA, PUERRO , ALMENDRAS PICADAS Y AJOS SE LE AÑADEN LAS CASCARAS Y CABEZAS DE GAMBAS , LAUREL , PATATAS TROCEADAS Y MEDIO LITRO DE CREMA DE MARISCO ANETO Y SE DEJA HACER 15 MINUTOS

    A CONTINUACIÓN SE SACA EL LAUREL , SE PASA POR EL CHINO EL SOFRITO DEJANDOLO MUY FINO.

    SE COLOCA ESTE CALDO EN UN PUCHERO DE BARRO , AÑADIMOS EL RAPE, LOS CUERPOS DE LAS GAMBAS Y MEDIO LITRO DE CALDO DE PESCADO ANETO . SE RECTIFICA DE SAL Y SE AGREGAN LAS ESPECIAS Y LOS AGUACATES TRITURADOS FINAMENTE- SE DEJA COCER 15 MINUTOS MÁS.
    SERVIMOS ACOMPAÑADO DE TROZOS DE PAN FRITO AROMATIZADOS CON CANELA