Sopa de manzana y apio
Por:
Rosa Pertierra
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 30 g de mantequilla
- 1 Cebolla
- 3 tallos de apio
- 1 Patata
- 3 Manzanas verdes
- 1,5 l de caldo de verduras
- 1 Yogur griego
- 100 g de nueces
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la cebolla, cortamos la patata en dados, pelamos y troceamos la manzana.
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Después, en una cazuela ponemos un poco de mantequilla y pochamos en ella la cebolla picada hasta que transparente, entonces incorporamos la patata en daditos y rehogamos.
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A continuación, añadimos el apio y la manzana troceada.
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Removemos todo bien y sazonamos un poco, incorporamos el caldo y cocemos a fuego medio unos 20 minutos o hasta que la patata se deshaga.
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Trituramos todo y comprobamos el punto de sal. Por último, picamos las nueces.
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Servimos acompañado de una cucharada generosa de yogur griego y las nueces picadas.