Sopa de maíz Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de maíz en conserva
1 ramita de apio
1 Puerro
½ Pimiento amarillo
1 Patata
½ l de caldo de verduras
100 ml de nata líquida
100 g de queso emmental
1 pizca de cominos
Sal en escamas
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En una olla exprés con aceite, comenzamos rehogando la patata, el pimiento y el apio troceados. Salpimentamos y cubrimos con caldo de verduras.

  3. Cerramos la olla y, una vez que coja presión, dejamos que se cocine todo durante 6-7 minutos.

  4. Pasado este tiempo, abrimos la olla, escurrimos el maíz y lo añadimos con un buen chorro de nata líquida. Trituramos todo y pasamos por el chino.

  5. Finalmente, emplatamos la sopa acompañada con un poco de queso rallado y unas escamas de sal machacadas en el mortero con una pizca de comino.

  6. Servimos.