Sopa de maíz
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de maíz en conserva
- 1 ramita de apio
- 1 Puerro
- ½ Pimiento amarillo
- 1 Patata
- ½ l de caldo de verduras
- 100 ml de nata líquida
- 100 g de queso emmental
- 1 pizca de cominos
- Sal en escamas
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En una olla exprés con aceite, comenzamos rehogando la patata, el pimiento y el apio troceados. Salpimentamos y cubrimos con caldo de verduras.
-
Cerramos la olla y, una vez que coja presión, dejamos que se cocine todo durante 6-7 minutos.
-
Pasado este tiempo, abrimos la olla, escurrimos el maíz y lo añadimos con un buen chorro de nata líquida. Trituramos todo y pasamos por el chino.
-
Finalmente, emplatamos la sopa acompañada con un poco de queso rallado y unas escamas de sal machacadas en el mortero con una pizca de comino.
-
Servimos.