Sopa de lima yucateca

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Sopas y cremas
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pechugas de pollo de 400 grs
  • 10 tazas de agua
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 pieza de cebolla
  • 5 ramas de cilantro
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1 cucharada de sal
  • 1 rama de raja de canela de 20 cm
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 clavo de olor
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1/2 taza de cebolla morada picada
  • 1/2 taza de pimiento verde picado
  • 2 tazas de tomate pelados y picados
  • 6 limas 3 cortadas en rodajas y 3 cortadas a la mitad
  • 1 pieza de aguacate en rajitas
  • tortillas cortada en tiras frita

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Sopa de lima yucateca:

En una cacerola grande poner las pechugas, agua, ajo, cebolla, cilantro y sal. Cuando comience a hervir, tapar y cocinar por 35 minutos a fuego lento hasta que el pollo esté cocido. Colar el caldo y reservar.
En sartén pequeño tostar el comino, canela, clavo y orégano, muy rapidamente y hacer polvo con un procesador de comida y agregar 1/2 taza del caldo de pollo y moler.
Calentar el aceite en otra cacerola, agregar la cebolla morada, saltear 2 minutos, añadir el pimiento y cocinar en total 7 min. Agregar el resto del caldo y especies molidas, cuando empiece a hervir, agregar las rodajas de lima, reservando unas de adorno. Rectificar la sal.

Para servir, colocar una rodaja de lima en el fondo del plato y verter sobre ella la sopa caliente. Aparte en un platón poner las limas cortadas por la mitad y el aguacate. Si desea se puede adornar con tiritas fritas de tortilla.

Foto del plato terminado:


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