Sopa de lentejas rojas (Mercimek çorbasi)
Cocina turca      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina turca
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza de lentejas rojas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  • 1 cucharada de comino en polvo
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 6 tazas de agua caliente
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Cocina turca, Tayfun Altinbas prepara la receta de Sopa de lentejas rojas (Mercimek çorbasi).

Picamos la cebolla y el ajo muy fino.


Derretimos la mantequilla en una cazuela a fuego medio.


Añadimos la cebolla y sofreímos 5 minutos.


Agregamos el ajo, el comino y mezclamos todo bien.


Añadimos la pasta de tomate y las lentejas.


Cubrimos con agua y dejamos que hierva, tapamos y cocinamos al mínimo 30 minutos o hasta que estén blandas.


Mojamos con limón y salpimentamos.


Trituramos y servimos con un chorrito de aceite.


En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Bocata de mejillones fritos.


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