Sopa de lentejas naranjas (B'ssara)

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina marroquí.
  • Ambiente: Exótica, Light.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Marroquí
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de agua
  • 2 chorritos de aceite de oliva virgen
  • 500 g de lentejas naranjas
  • 1 Limón encurtido picado
  • 6 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de comino molido
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 50 g de perejil fresco picado
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Sopa de lentejas naranjas (B'ssara):

En el capítulo 13 del programa de televisión Cocina Marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Sopa de lentejas naranjas (B'ssara).


En primer lugar, en una olla a fuego medio-alto, calentamos 1 l de agua con 1 chorrito de aceite de oliva virgen.


Añadimos 500 g de lentejas naranjas, 1 limón encurtido muy picado, 6 dientes de ajo, 2 cucharadas de comino molidos, 2 cucharadas de pimentón dulce, 50 g de perejil fresco picado y sal. Cocinamos, removiendo con frecuencia, durante 3 minutos.


Cubrimos con agua y llevamos a ebullición. Bajamos el fuego, tapamos la olla y cocinamos a fuego lento durante 1 hora o 1 hora y media, hasta que las lentejas casi se deshagan.


Trituramos las lentejas con media taza del caldo de cocción y vertemos en la olla.


Decoramos con 1 chorrito de aceite de oliva virgen, 1 cucharada de pimentón dulce y 1 cucharada de comino. Servimos.


En este episodio del programa Cocina Marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara una receta de Albóndigas con compota de tomate y rosas (Kefta Mkaouara).


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