Sopa de lentejas naranjas (B'ssara)

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina marroquí.
  • Ambiente: Exótica, Light.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Marroquí
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de agua
  • 2 chorritos de aceite de oliva virgen
  • 500 g de lentejas naranjas
  • 1 Limón encurtido picado
  • 6 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de comino molido
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 50 g de perejil fresco picado
  • Sal

Preparación de la receta

En el capítulo 13 del programa de televisión Cocina Marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Sopa de lentejas naranjas (B'ssara).


En primer lugar, en una olla a fuego medio-alto, calentamos 1 l de agua con 1 chorrito de aceite de oliva virgen.


Añadimos 500 g de lentejas naranjas, 1 limón encurtido muy picado, 6 dientes de ajo, 2 cucharadas de comino molidos, 2 cucharadas de pimentón dulce, 50 g de perejil fresco picado y sal. Cocinamos, removiendo con frecuencia, durante 3 minutos.


Cubrimos con agua y llevamos a ebullición. Bajamos el fuego, tapamos la olla y cocinamos a fuego lento durante 1 hora o 1 hora y media, hasta que las lentejas casi se deshagan.


Trituramos las lentejas con media taza del caldo de cocción y vertemos en la olla.


Decoramos con 1 chorrito de aceite de oliva virgen, 1 cucharada de pimentón dulce y 1 cucharada de comino. Servimos.


En este episodio del programa Cocina Marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara una receta de Albóndigas con compota de tomate y rosas (Kefta Mkaouara).


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