Sopa de lentejas Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
225GR Lentejas
1 Cebolla
1 Zanahoria
1/2 litro Caldo de jam?n ANETO
200 ml Nata para cocinar
30gr Mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. Pochamos en la mantequilla la zanahoria y la cebolla que habremos picado en cubitos. Añadimos las lentejas bien lavadas y volteamos todo bien. Es hora de añadir el caldo de jamón ANETO y cocemos a fuego medio aproximadamente 30 minutos hasta que las tengamos bien blanditas las lentejas. Ahora toca salpimentarlas y pasarlas por el túrmix o procesador de alimentos. Cuando obtengamos una crema fina, añadiremos la nata y trituraremos unos segundos más para mezclarlo todo. Ya tendremos nuestra crema lista. Se sirve bien caliente