Sopa de lentejas
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 225GR Lentejas
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1/2 litro Caldo de jam?n ANETO
- 200 ml Nata para cocinar
- 30gr Mantequilla
- Receta paso a paso
- Pochamos en la mantequilla la zanahoria y la cebolla que habremos picado en cubitos. Añadimos las lentejas bien lavadas y volteamos todo bien. Es hora de añadir el caldo de jamón ANETO y cocemos a fuego medio aproximadamente 30 minutos hasta que las tengamos bien blanditas las lentejas. Ahora toca salpimentarlas y pasarlas por el túrmix o procesador de alimentos. Cuando obtengamos una crema fina, añadiremos la nata y trituraremos unos segundos más para mezclarlo todo. Ya tendremos nuestra crema lista. Se sirve bien caliente