Sopa de lentejas

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 225GR Lentejas
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1/2 litro Caldo de jam?n ANETO
  • 200 ml Nata para cocinar
  • 30gr Mantequilla

Preparación de la receta


Pochamos en la mantequilla la zanahoria y la cebolla que habremos picado en cubitos. Añadimos las lentejas bien lavadas y volteamos todo bien. Es hora de añadir el caldo de jamón ANETO y cocemos a fuego medio aproximadamente 30 minutos hasta que las tengamos bien blanditas las lentejas. Ahora toca salpimentarlas y pasarlas por el túrmix o procesador de alimentos. Cuando obtengamos una crema fina, añadiremos la nata y trituraremos unos segundos más para mezclarlo todo. Ya tendremos nuestra crema lista. Se sirve bien caliente


Foto del plato terminado:

Trucos

Cualquier variedad de caldo ANETO funcionaría de maravilla pero el de jamón le va que ni pintado a esta rica crema de lentejas
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina