Sopa de la huerta

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l. de caldo de verduras Aneto
  • 1 calabac?n peque?o
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 cebolla morada
  • 1 rama de apio
  • 4 huevos
  • 2 lonchas de jamon serrano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta


Lavamos las verduras y las secamos. Luego las vamos cortando en trozos pequeños. La zanahoria la pelamos antes y del puerro solo cogemos la parte blanca.


En una olla ponemos unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra y ponemos a sofreír los trocitos de verduras 10 minutos. Luego regamos con el litro de caldo de verduras Aneto y dejamos cociendo todo durante 10 minutos a fuego suave. Antes de apagar ajustamos de sal.


Mientras, aparte, preparamos los huevos escalfados. Colocamos papel film en un bol, suficientemente grande para poder luego hacer un nudo con el huevo dentro. Cascamos y ponemos cada huevo en un trozo de film con una pizca de sal. Hacemos paquetitos, que el huevo quede bien recogido y bien cerrado. Los introducimos en agua hirviendo y cuando vuelva el hervor dejamos cocer 5 minutos. Luego sacamos y quitamos el papel film con cuidado. Reservamos.


Cortamos las lonchas de jamón en tiras finas y reservamos.


Foto del plato terminado:


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