Sopa de Idiazábal
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Last minute, Navideña, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 80 g de mantequilla
- 200 g de queso Idiazábal
- 400 g de nata
- Sal en escamas
- 1 yema de huevo
- 5 – 10 g de trufa en conserva
- 1 boletus fresco (si es posible)
- Aceite de oliva
- Harina
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo, calentamos la nata y cuando rompa a hervir, añadimos 40 g de mantequilla y el queso cortado el taquitos. Bajamos el fuego y cocinamos hasta que el queso se funda.
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Cuando esté lista, pasamos la sopa por la batidora.
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Por otro lado, laminamos los boletus, los salpimentamos y los hacemos a la plancha con un poco de mantequilla.
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A continuación, con mucho cuidado, pasamos la yema de huevo por harina y la freímos en una sartén con un poco de mantequilla y trufa rallada.
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Emplatamos la sopa de queso y colocamos encima los boletus. Disponemos encima la yema de huevo y servimos.