- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 24 Gambas frescas o congeladas
- 300 g de merluza limpia
- 500 ml de fumet de pescado
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- 1 Bulbo de hinojo
- Pimienta negra en grano
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Azafrán
- 1 hoja de laurel
- 1 Estrella de anís
- 100 ml de licor de anís
- 2 Patatas
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Eneldo fresco
- Preparación de la receta
Primero picamos la cebolla, la zanahoria, el puerro y el hinojo en brunoise.
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A continuación, sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva las verduras con sal para que suden. Cuando estén pochadas agregamos los granos de pimienta, el pimentón y el azafrán. Damos unas vueltas para que se mezcle todo bien y seguidamente añadimos el anís líquido y dejamos que evapore el alcohol.
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A continuación, vertemos el fumet, el laurel y la estrella de anís. Dejamos que reduzca 1/4 de su volumen.
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Mientras se reduce nuestro caldo pelamos y cortamos las patatas en cubos de tamaño de un bocado.
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Después, añadimos las patatas y lo cocinamos hasta que la patata esté tierna. Lo retiramos del fuego y reservamos.
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Pelamos y limpiamos las gambas y troceamos la merluza.
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Por último, disponemos en un plato hondo las gambas y el pescado en el fondo y cubrimos con el caldo caliente para que se cocine. Servimos con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de eneldo fresco.