Sopa de frutos rojos y chocolate Por: Darío Barrio
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 ml de agua
400 ml de vino tinto
250 g de frutos rojos frescos (fresa, frambuesa, grosella, arándanos...)
250 g de frutos rojos congelados
200 g de azúcar
1 rama de canela
Clavos
Pimienta de Sichuan
Piel de una naranja
300 g de chocolate
1 hoja de gelatina
200 ml de nata montada
Cacao en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. Poner al fuego el agua con el vino tinto, los frutos rojos congelados, el azúcar, la canela, unos clavos, unos granos de pimienta de Sichuan y la piel de naranja.

  3. Dejar hervir a fuego lento unos veinte minutos e incorporar el chocolate cortado en trozos pequeños. Remover hasta que el chocolate esté bien diluido.

  4. Retirar del fuego y colar. Antes de que pierda temperatura, incorporar una hoja de gelatina (previamente remojada en agua fría) y mezclar.

  5. Dejar enfriar en una jarra en la nevera un mínimo de 3 horas.

  6. Para servir, guarnecer las tazas con la fruta fresca, añadir la sopa fría y acompañar con un poco de nata montada espolvoreada con cacao.