Sopa de frutos rojos y chocolate
Por:
Darío Barrio
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 150 ml de agua
- 400 ml de vino tinto
- 250 g de frutos rojos frescos (fresa, frambuesa, grosella, arándanos...)
- 250 g de frutos rojos congelados
- 200 g de azúcar
- 1 rama de canela
- Clavos
- Pimienta de Sichuan
- Piel de una naranja
- 300 g de chocolate
- 1 hoja de gelatina
- 200 ml de nata montada
- Cacao en polvo
- Preparación de la receta
Poner al fuego el agua con el vino tinto, los frutos rojos congelados, el azúcar, la canela, unos clavos, unos granos de pimienta de Sichuan y la piel de naranja.
-
Dejar hervir a fuego lento unos veinte minutos e incorporar el chocolate cortado en trozos pequeños. Remover hasta que el chocolate esté bien diluido.
-
Retirar del fuego y colar. Antes de que pierda temperatura, incorporar una hoja de gelatina (previamente remojada en agua fría) y mezclar.
-
Dejar enfriar en una jarra en la nevera un mínimo de 3 horas.
-
Para servir, guarnecer las tazas con la fruta fresca, añadir la sopa fría y acompañar con un poco de nata montada espolvoreada con cacao.