Sopa de fredolics o negritos.
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 grs. de fredolics
- Una cebolla picada.
- Un tomate rallado.
- Un diente de ajo picado.
- Medio litro de caldo.
- 8 avellanas.
- Un vasito de vino rancio.
- Una rebanada de pan frito.
- Sal-pimienta.
- Tomillo.
- Aceite de oliva.
- Receta paso a paso
- En una cacerola poner a freír la cebolla picada junto con el ajo afín de dorarlos, añadir el tomate rallado y hacer un sofrito.
Echar los Fredolics limpios y remover hasta que suelten todo el agua, sal pimentar y añadir tomillo a gusto.
A continuación poner medio litro de caldo y llevar a ebullición. Mientras tanto elaborar una picada con un par de rebanadas de pan previamente fritas, las avellanas y una copita de vino rancio.
Cuando haya pasado una media hora echar la picada, dejar hervir unos 10 minutos más y triturar o no.