Sopa de fredolics o negritos. Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 grs. de fredolics
Una cebolla picada.
Un tomate rallado.
Un diente de ajo picado.
Medio litro de caldo.
8 avellanas.
Un vasito de vino rancio.
Una rebanada de pan frito.
Sal-pimienta.
Tomillo.
Aceite de oliva.
  1. Receta paso a paso
  2. En una cacerola poner a freír la cebolla picada junto con el ajo afín de dorarlos, añadir el tomate rallado y hacer un sofrito.

    Echar los Fredolics limpios y remover hasta que suelten todo el agua, sal pimentar y añadir tomillo a gusto.

    A continuación poner medio litro de caldo y llevar a ebullición. Mientras tanto elaborar una picada con un par de rebanadas de pan previamente fritas, las avellanas y una copita de vino rancio.

    Cuando haya pasado una media hora echar la picada, dejar hervir unos 10 minutos más y triturar o no.