Sopa de espárragos, almejas y gambas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina española, Cocina del mar.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T2
  • Episodio: 538

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 2 Tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Pimiento verde
  • Pimentón dulce
  • 1 l de caldo de pescado
  • 200 g de almejas
  • 150 g de gambas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Colorante o azafrán
  • Sal

Preparación de la receta

En el capítulo 538 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Estefanía López desde Málaga: Sopa de espárragos, almejas y gambas.


Lo primero que tenemos que hacer es cortar en láminas medio manojo de espárragos trigueros lavados, los salamos y reservamos.


Picamos otro manojo de espárragos trigueros lavados y reservamos.


A continuación, picamos 2 tomates maduros lavados y pelados, 2 dientes de ajo lavados y pelados y un pimiento verde lavado y lo pochamos todo en una sartén con una pizca de aceite de oliva.


Agregamos pimentón dulce al gusto a la sartén, un litro de caldo de pescado y colorante o azafrán al gusto y dejamos que hierva durante unos minutos hasta que se reduzca bastante el caldo.


En este punto, añadimos los espárragos picados y 200 g de almejas lavadas.


Cuando se abran las almejas, incorporamos 150 g de gambas lavadas y peladas.


Servimos la sopa y colocamos encima las láminas de espárragos trigueros enroscadas.


En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Secreto ibérico en salsa de frambuesas.


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