Sopa de coliflor y patata

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 gr de COLIFLOR
  • 600 GR de patata
  • 200 ml de nata
  • 200 ml de caldo de pollo
  • 1 cebolla grande
  • 1 naranja el zumo
  • pan frito
  • sal
  • raladura de naranja

Preparación de la receta


Preparación:
1.-Cocemos la Coliflor y las patatas juntas con un poco de sal, durante 15-20 minutos para que se queden blanditas.
2.-Ponemos 100 gr de mantequilla, en una olla, junto con la cebolla picada y sofreimos hasta que las cebolla este casi pochadita, unos cuatro minutos fuego bajo.


3.-Añadimos a la olla , la nata y el caldo de pollo y verduras, calentamos durante tres o cuatro minutos.
4.-Agregamos la coliflor y la patata cocida y con una batidora batimos bien hasta que quede una crema.
Añadimos el zumo de naranja y volvemos a batir.
Probamos el punto de sal y ajustamos.

Servimos en cuenco y decoramos con queso y pan frito y la ralladura de naranja.


Foto del plato terminado:


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