Sopa de cheddar y brócoli

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla blanca mediana finamente picada
  • 2 tallos de apio finamente picados
  • 500 ml caldo de verduras natural ANETO
  • 250 ml nata ligera
  • 500 ml agua
  • 450 gr patata pelada y picadita
  • 450 gr batata o boniato pelado y picadito
  • 1 hoja de laurel
  • 250 gr brócoli picadito (solo los brotes)
  • 150 gramos queso cheddar rallado
  • pimienta negra recién molida
  • sal al gusto

Preparación de la receta


Calentamos el aceite en una cazuela grande y sofreímos las cebollas y el apio, a fuego medio alto, moviendo frecuentemente, hasta que estén blandos pero sin que lleguen a tomar color.


Agregamos el caldo, leche, nata y agua, las patatas y batatas, y la hoja de laurel, salpimentamos y llevamos a ebullición. Reducimos el fuego a medio bajo y dejamos hervir hasta que las patatas estén cocidas, aproximadamente 10 minutos.


Mientras ponemos el brócoli en un bol resistente al microondas, agregamos tres cucharadas de agua y un poquito de sal, cubrimos con papel film y llevamos al microondas hasta que esté tierno pero aún al dente, unos 4 minutos. Eliminamos el líquido. Reservamos.


Cuando las patatas y boniatos estén cocidos, retiramos la hoja de laurel y trituramos la mezcla para obtener una crema fina. Agregamos un poco de agua si lo creemos necesario.


Volvemos a llevar la crema a la cazuela a fuego bajo, y agregamos los brotes de brócoli dejando un poquito para decorar, y rectificamos sal y pimienta tomando en cuenta que el queso tiene su puntito de sal.


Por último agregamos el queso y removemos hasta que se derrita completamente.Servir de inmediato con pan o picatostes.


Foto del plato terminado:


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