Ficha de receta

Usuario: akram Sopa de cebolla y ajo
Ingredientes principales
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
1 litro de caldo de carne
100 gr. de queso manchego rayado
1/2 barra de pan del día anterior
4 huevos
1 vasito de vino blanco seco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:
Subida por:
Claves
Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
Plato: Primero
Estilo: Cocina casera.
Ambiente: De la abuela.
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Precio: bajo
Comensales: 4
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Sopa de cebolla y ajo


Ahora que llega el frio esta sopa entra muy bien, y es fácil y rápida de hacer.

ELABORACIÓN:

Pela, lava y corta las cebollas en juliana y póchalas a fuego lento en una cazuela con un fondo de aceite.
A los 12 min, añade los ajos pelados y laminados. Cuando se doren vierte el vino, deja evaporar, añade el consomé caliente y salpimienta. Cuece a fuego medio-bajo 20 min.

Corta el pan en rodajas y engrásalas con un poco de aceite por ambas caras. En una sartén con unas gotas de aceite tuéstalas y añádelas a la sopa a los 20 minutos, cuando haya terminado la cocción.

Una vez echa la sopa, espolvorea con el queso rayado y métela al horno un par de minutos (180º) . Sácala y sírvela muy caliente, con los huevos recién escalfados, (hazlo ¾ min en 2litros de agua con ½ vaso de vinagre).

Valora esta receta:
  • Valoración (4)

1 valoraciones
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:

Comentarios

Comentarios Enviar un comentario
Valoración
Publicidad