Sopa de cebolla al natural Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 Cebollas cortadas en medias lunas finas
2 cucharadas Aceite de oliva virgen extra
3 tazas Caldo de verduras Aneto
1 tira Alga kombu
1 hoja Laurel
2 cucharadas Salsa de soja
1/2 taza Cerveza natural sin alcohol
  1. Receta paso a paso
  2. Untar una cazuela con el aceite y calentarla ligeramente.

    Añadir las cebollas y saltearlas durante 10 minutos sin tapa, con una pizca de sal marina.

    Añadir el alga kombu, el laurel y la mitad del caldo. Cubrir la cazuela y cocer durante 30 minutos, a fuego lento.

    Añadir la cerveza, el resto del caldo y la salsa de soja. Dejar 2 minutos más a fuego lento.

    Retirar la tira de alga y servir la sopa inmediatamente.