Sopa de cebolla al natural

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Cebollas cortadas en medias lunas finas
  • 2 cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 3 tazas Caldo de verduras Aneto
  • 1 tira Alga kombu
  • 1 hoja Laurel
  • 2 cucharadas Salsa de soja
  • 1/2 taza Cerveza natural sin alcohol

Preparación de la receta


Untar una cazuela con el aceite y calentarla ligeramente.


Añadir las cebollas y saltearlas durante 10 minutos sin tapa, con una pizca de sal marina.


Añadir el alga kombu, el laurel y la mitad del caldo. Cubrir la cazuela y cocer durante 30 minutos, a fuego lento.


Añadir la cerveza, el resto del caldo y la salsa de soja. Dejar 2 minutos más a fuego lento.


Retirar la tira de alga y servir la sopa inmediatamente.


Foto del plato terminado:

Trucos

El alga kombu utilizada se puede emplear nuevamente para cocinar legumbres. Y la sopa puede servirse con una guarnición de unos daditos de pan frito o tostado, perejil o cilantro.
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