Sopa de cebolla. Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 o 5 cebollas grandes.
30g mantequilla.
  1. Receta paso a paso
  2. Pela la cebolla y la cortas en juliana muy fina.
    En una cazuela calienta el aceite de oliva y la mantequilla, sofríe la cebolla a fuego muy lento, para que se ponga transparente pero sin llegar a dorarse, durante unos 20 minutos. Echa sal y pimienta.

    Añade la cucharada de harina y remueve para mezclarla bien con las cebollas.
    Pon el coñac, deja 2 minutos y echa el caldo de pollo Aneto. Deja hervir a fuego muy suave durante 15 minutos moviendo de vez en cuando.
    Añade el Jerez y una cucharada de queso rallado, remueve y deja 5 minutos.

    Fríe o tuesta el pan.
    Coloca la sopa en cuencos que puedan ir al horno, pon el pan encima de la sopa y lo llenas de queso rallado.
    Pon los cuencos en el horno a gratinar y sirve enseguida ya que se toma muy caliente.