Sopa de cebolla.

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 o 5 cebollas grandes.
  • 30g mantequilla.

Preparación de la receta


Pela la cebolla y la cortas en juliana muy fina.
En una cazuela calienta el aceite de oliva y la mantequilla, sofríe la cebolla a fuego muy lento, para que se ponga transparente pero sin llegar a dorarse, durante unos 20 minutos. Echa sal y pimienta.


Añade la cucharada de harina y remueve para mezclarla bien con las cebollas.
Pon el coñac, deja 2 minutos y echa el caldo de pollo Aneto. Deja hervir a fuego muy suave durante 15 minutos moviendo de vez en cuando.
Añade el Jerez y una cucharada de queso rallado, remueve y deja 5 minutos.


Fríe o tuesta el pan.
Coloca la sopa en cuencos que puedan ir al horno, pon el pan encima de la sopa y lo llenas de queso rallado.
Pon los cuencos en el horno a gratinar y sirve enseguida ya que se toma muy caliente.

Trucos

Es una sopa muy sencilla, tradicional y exquisita.
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