Sopa de cebolla

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 4 persona:
  •  1 kg de cebolla o cebolleta
  •  400 gr de queso Emmenthal rallado
  •  200 gr de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  •  4 l. de caldo
  •  16 rebanadas de pan de la víspera
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Preparación de la receta

- Fundimos la mantequilla en una olla.
- Cortamos la cebolleta y nos quedamos con la parte blanca para esta receta. La picamos de distintas formas, la salteamos en la mantequilla y la salamos.
- Agregamos el caldo de verduras y dejamos que hierva.
- Quitamos la corteza de las rebanadas de pan y freímos el pan en un poco de aceite de oliva.
- Servimos la sopa en una cazuelita de barro y encima colocamos las rebanadas de pan.
- Las espolvoreamos con queso rallado. Gratinamos 3 minutos en el grill a máxima potencia. ¡Listo para degustar!

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