Sopa de cebolla

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr Cebolla
  • 1 L Buen Caldo (Aneto Navidad)
  • 50 gr Mantequilla
  • 25 gr Cheddar rallado
  • 25 gr Emmental rallado
  • 1/2 cda harina
  • 100 gr pan
  • sal y pimienta
  • tomillo
  • laurel

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 220ºC


Lo primero que tenemos que hacer es pelar y partir las cebollas en aros finos


En una sartén o cazuela apta para horno rehogamos la cebolla con la mantequilla y sal, cuando esté bien pochada y transparente añadimos la pimienta y la harina removemos para que no se pegue y quitar el sabor de harina.


Si hemos utilizado una sartén pasamos a una cazuela de barro o apta para el horno el guiso anterior al que incorporamos el caldo, tomillo y laurel y dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos.


Después cubrimos con rebanadas de pan tostado, espolvoreamos el queso rallado e introducimos al horno a gratinar unos 5 - 10 minutos.

Trucos

Se puede hornear en cazuelas individuales.
También se puede utilizar otro tipo de queso que funda bien.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina