Sopa de cebada

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Naturalmente Light

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Copos de Cebada
  • Orégano
  • Verduras variadas (cebolla, champiñón, zanahoria, etc.) 
  • Alga wakame
  • Sal
  • Salsa de soja
  • Perejil

Preparación de la receta

Ponemos agua a cocer y cuando esté hirviendo ponemos el orégano y la cebada.


Mientras se cuece el cereal, ponemos el alga wakame a remojo, para que se hidrate.


Cuando la cebada lleve un par de minutos cociendo, añadimos la zanahoria, la cebolla y el champiñón (también se pueden utilizar otras verduras para la sopa).


Dejamos que la sopa cueza hasta que esté hecha la cebada (unos 10 minutos) y entonces agregamos el alga wakame picada. También podemos añadir el agua en la que hemos hidratado el alga. Corregimos de sal o añadimos un poco de salsa de soja.


Servimos con perejil picadito por encima.


Truco del cocinero: es mejor añadir el agua wakame al final, para que no de mucho sabor.


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