Sopa de castañas y calabaza con piñones tostados

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr calabaza
  • 20 uni castañas
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2l caldo de cebolla ANETO
  • 1 bouquet garní
  • 1 tacita de vino de jerez
  • 2 patatas medianas
  • 1 puñado piñones tostados
  • 1 nata creme fraiche
  • 1 pimienta molida y sal
  • 1 poco aceite

Preparación de la receta


En una cazuela poner un poco de aceite y sofreír la cebolla y la calabaza cortada a trozos medianos.
Cuando esté un poco pochado todo añadir el bouquet garní y las castañas cocidas previamente, remover añadir el vino de jerez, dejar evaporar el alcohol y añadir a trozos las patatas. Mezclar salpimentar e incorporar el caldo de cebolla ANETO. Tapar y dejar cocer unos 18 minutos a fuego medio. Poner todo el contenido de la cazuela en la Thermomix y triturar lo más fino posible. Antes de servir poner un poco de creme fraiche o nata espesa y mezclar ligeramente para que dibuje como aguas. Tostar ligeramente unos piñones. Servir la crema caliente con los piñones encima


Foto del plato terminado:

Trucos

Cocer las castañas con un corte en la piel, poner en un bol a 800w el microondas durante 3 minutos.
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