Sopa de castañas con parmesano y wakame

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300grs Castañas frescas peladas
  • 150grs Nabo
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 Apio
  • 1.5l Fondo de verduras Aneto
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cuchara Wakame en Polvo
  • 100grs Parmesano
  • 1/2 vaso Noe
  • 3 cuch AOVE

Preparación de la receta


Cortamos el Nabo, la cebolla, el puerro y el apio en Brunoise.


En una olla ponemos el Aceite y pochamos las verduras. Salpimentamos


Mientras se pochan las verduras procedemos a trocear las castañas en cuatro cada una.


Cuando las verduras estén en su punto agregamos las castañas y dejamos que se sofrían. A continuación vertemos el vaso de NOE o cualquier vino dulce blanco (de los muchos que tenemos en España).


Ya notamos los aromas de castañas, vino, verduras, cubrimos con nuestro fondo de verduras Aneto (puede ser de pollo también)y dejamos cocer entre 30 y 40´, o hasta que las castañas estén realmente tiernas.


Una vez nuestra sopa lista la pasamos por una procesadora o Thermomix y colamos con un chino.


Ponemos de nuevo nuestra sopa, una vez triturada, de nuevo al fuego y levantamos hervor rectificando de sal y pimienta.


Sacamos lascas a mano del parmesano.


Servimos nuestra sopa en plato hondo y acompañamos con las virutas de parmesano y alga wakame en polvo.


También podemos hacer la presentación en formato cóctel.

Trucos

En vez de parmesano y wakame se puede acompañas de virutas de jamón ibérico o con trocitos de castaña asada.
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