Sopa de caracoles (Ghoulal)

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina marroquí, Cocina árabe.
  • Ambiente: De la abuela, Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Marroquí
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de caracoles
  • 1 Naranja
  • 200 ml de agua
  • 1 cucharada de romero
  • 1 cucharada de zaatar
  • 1 cucharada de pimentón
  • Chile
  • 1 pizca de anís
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 manojo de menta fresca
  • Té verde
  • 2 trozos de jengibre fresco
  • 4 trozos de regaliz fresco
  • Para decorar:
  • Menta fresca picada

Preparación de la receta

En el capítulo 20 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Sopa de caracoles (Ghoulal).


En primer lugar, lavamos 1 kg de caracoles.


Colocamos los caracoles lavados en una olla con agua a cocer durante 20 minutos.


Lavamos 1 naranja y cortamos la piel.


En una cazuela echamos en  200 ml de agua y la cáscara de naranja. Añadimos 1 cucharada de romero, 1 cucharada de zaatar, 1 cucharada de pimentón, chile, 1 pizca de anís, aceite de oliva virgen, 1 manojo de menta fresca, té verde, 2 trozos de jengibre fresco y 4 raíces de regaliz fresco.


Cuando los caracoles estén listos, los sacamos y los añadimos a la olla con la salsa. Dejamos cocer 5 minutos más con el fuego bajo.


Decoramos con menta fresca picada.


Servimos.


En este episodio del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara las recetas de Estofado de cordero (Tangia Dial Khuruf) y de Hojaldres de almendra y miel (Briouat).


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