Sopa de brócoli y zanahoria
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 gr brócoli
- 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
- 2 zanahorias
- 3 patatas medianas
- 1 cebolla pequeña
- 1 litro caldo natural de verduras ANETO
- 1 chorrito nata (opcional)
- 1 pizca chile molido (opcional)
- sal al gusto
- Receta paso a paso
- Cortamos la cebolla, zanahoria, puerro y papas en cubos pequeños y rehogamos en el aceite de oliva, en un cazo, con una pizca de sal. Lo dejamos pochar pero sin que tome color.
Agregamos el brócoli que habremos lavado y cortado en trozos. Ponemos el caldo y llevamos a ebullición, bajamos el fuego a medio-medio bajo, y dejamos cocer hasta que las patatas y las zanahorias estén blandas.
Trituramos y pasamos por un colador para eliminar los hilos del brócoli y obtener una sopa fina. Rectificamos la sal. Servimos enseguida, poniendo por encima, si queremos, un chorrito de nata y/o un poquito de chile molido, y a disfrutar!