Sopa de brócoli y zanahoria Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 gr brócoli
2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
2 zanahorias
3 patatas medianas
1 cebolla pequeña
1 litro caldo natural de verduras ANETO
1 chorrito nata (opcional)
1 pizca chile molido (opcional)
sal al gusto
  1. Receta paso a paso
  2. Cortamos la cebolla, zanahoria, puerro y papas en cubos pequeños y rehogamos en el aceite de oliva, en un cazo, con una pizca de sal. Lo dejamos pochar pero sin que tome color.

    Agregamos el brócoli que habremos lavado y cortado en trozos. Ponemos el caldo y llevamos a ebullición, bajamos el fuego a medio-medio bajo, y dejamos cocer hasta que las patatas y las zanahorias estén blandas.

    Trituramos y pasamos por un colador para eliminar los hilos del brócoli y obtener una sopa fina. Rectificamos la sal. Servimos enseguida, poniendo por encima, si queremos, un chorrito de nata y/o un poquito de chile molido, y a disfrutar!