Sopa de boniato y coco

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Picante.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 boniatos medianos.
  • 1 cebolla.
  • 1 litro de caldo Aneto puchero.
  • 200 ml. de crema de coco.
  • 1/2 c.c. de comino en polvo.
  • 1/2 c.c. de gengibre en polvo.
  • 1/2 c.c. de paprika
  • 1 pizca de canela.
  • 1 pizca de nuez moscada.
  • 1/2 c.c. de curry.
  • 1 vaina de cardamomo.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • 4 c.s. de nata liquida para montar muy fria.

Preparación de la receta


Pelar, lavar y cortar en rodajas los boniatos. Pelar y cortar en juliana la cebolla.


Pochar el conjunto en una cacerola con un poco de aceite de oliva. Sal pimentar y añadir las especias.


Añadir el caldo, llevar a ebullición y bajar el fuego. Tapar y dejar cocer unos veinte minutos.


Reservar unas cuatro cucharadas soperas de crema de coco y triturar el resto con los boniatos, el caldo y las especias. Rectificar si fuese necesario.


Mezclar la crema de coco apartada junto a la nata liquida y montar.


Servir la crema caliente con una cuchara sopera de crema montada de coco.


Foto del plato terminado:


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