Sopa de algas y miso

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cucharadas algas rehidratadas
  • 3 setas shitake
  • 1 zanahoria
  • 1 nabo pequeño
  • 1 puerro
  • 1 ó 2 cucharadas miso
  • aceite de oliva
  • jengibre fresco
  • 50 gr tofu fresco
  • 2 dientes ajo
  • 100 gr quinoa
  • 1 tacita guisantes

Preparación de la receta


Ponemos las setas shitake a remojo


Lavamos las verduras y cortamos en juliana (tiras)


Doramos los ajos laminados y añadimos la verdura. Después añadimos las algas y el jengibre picado, cubrimos con agua o caldo vegetal y cocemos a fuego lento unos 20 minutos.


Incorporamos el tofu (y los guisantes).


(Cocemos la quinoa y la incorporamos ó diluimos maicena en un poco de agua fría y la incorporamos a la sopa).


Al momento de servir la sopa diluimos las cucharadas de miso sin que hierva, pues pierde las propiedades al hervir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Los guisantes y la quinoa son opcionales. Se puede hacer con las verduras a gusto.
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