Sopa de alga nori y kombu gallegas en su huerto.
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200gr algas kombu gallegas
- 200gr algas noris gallegas
- 2 puerros
- 600gr cebollas
- 1 diente de ajo
- manojo de perejil picado
- 500gr de cabeza y raspas de pescado blanco
- 4 zanahorias
- manojo apios
- 200gr mini-mazorcas de maiz
- 200gr langostinos
- granos pimienta
- cucharada salsa de soja
- Receta paso a paso
- cortar finamente la cebolla y puerros, pelar los langostinos refreir las cabezas los langostinos con la cebollita y los puerros,añadir las raspas de pescado y 1`5 litro de agua y fuego fuerte hasta romper hervor luego cocer 30 min a fuego medio-bajo.( ir limpiando las espumas.
a la vez cortar a rodajas las zanahorias, el apio limpiarlos, coger las mazorquitas y limpiar las tripitas de los langostinos, a la vez rehidratar las algas nori y kombu de produccion gallega( yo lo hago en agua 7 mares directa del mar a la cocina!!!
tras colar las raspas de pescado del fumé, añadir todos los elementos juntos, las algas, zanahorias,apio, langostinos,mazorquitas de maiz,al fumé y picar el diente de ajo con un poco de prejil a la sopa junto a una cucharadita de soja y granos partidos de pimienta, dejar cocer 10 min a fuego muy bajo y servir .)