Sopa de alga nori y kombu gallegas en su huerto. Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200gr algas kombu gallegas
200gr algas noris gallegas
2 puerros
600gr cebollas
1 diente de ajo
manojo de perejil picado
500gr de cabeza y raspas de pescado blanco
4 zanahorias
manojo apios
200gr mini-mazorcas de maiz
200gr langostinos
granos pimienta
cucharada salsa de soja
  1. Receta paso a paso
  2. cortar finamente la cebolla y puerros, pelar los langostinos refreir las cabezas los langostinos con la cebollita y los puerros,añadir las raspas de pescado y 1`5 litro de agua y fuego fuerte hasta romper hervor luego cocer 30 min a fuego medio-bajo.( ir limpiando las espumas.

    a la vez cortar a rodajas las zanahorias, el apio limpiarlos, coger las mazorquitas y limpiar las tripitas de los langostinos, a la vez rehidratar las algas nori y kombu de produccion gallega( yo lo hago en agua 7 mares directa del mar a la cocina!!!

    tras colar las raspas de pescado del fumé, añadir todos los elementos juntos, las algas, zanahorias,apio, langostinos,mazorquitas de maiz,al fumé y picar el diente de ajo con un poco de prejil a la sopa junto a una cucharadita de soja y granos partidos de pimienta, dejar cocer 10 min a fuego muy bajo y servir .)