Sopa de alga nori y kombu gallegas en su huerto.

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200gr algas kombu gallegas
  • 200gr algas noris gallegas
  • 2 puerros
  • 600gr cebollas
  • 1 diente de ajo
  • manojo de perejil picado
  • 500gr de cabeza y raspas de pescado blanco
  • 4 zanahorias
  • manojo apios
  • 200gr mini-mazorcas de maiz
  • 200gr langostinos
  • granos pimienta
  • cucharada salsa de soja

Preparación de la receta


cortar finamente la cebolla y puerros, pelar los langostinos refreir las cabezas los langostinos con la cebollita y los puerros,añadir las raspas de pescado y 1`5 litro de agua y fuego fuerte hasta romper hervor luego cocer 30 min a fuego medio-bajo.( ir limpiando las espumas.


a la vez cortar a rodajas las zanahorias, el apio limpiarlos, coger las mazorquitas y limpiar las tripitas de los langostinos, a la vez rehidratar las algas nori y kombu de produccion gallega( yo lo hago en agua 7 mares directa del mar a la cocina!!!


tras colar las raspas de pescado del fumé, añadir todos los elementos juntos, las algas, zanahorias,apio, langostinos,mazorquitas de maiz,al fumé y picar el diente de ajo con un poco de prejil a la sopa junto a una cucharadita de soja y granos partidos de pimienta, dejar cocer 10 min a fuego muy bajo y servir .)


Foto del plato terminado:

Trucos

puedes variar el fume o las algas al gusto pero me decanto por algas de produccion en nuestras costas, tambien puedes añadir almejas de carril o coquinas que le van muy bien.
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