Sopa de ajo y jamón
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2-3 Dientes de ajo
- Pan del día anterior
- Jamón serrano en daditos
- Aceite de oliva virgen extra
- Medio litro Caldo de jamón
- Pizca Sal
- Pizca Pimienta
- Pizca Pimentón dulce
- Receta paso a paso
- Ponemos los ajos a dorar en un cazo con un chorrito de AOVE y cuando estén dorados añadimos el jamón, a continuación el pan y lo tenemos unos minutos en el fuego.
Pasados unos 5 minutos, retiramos del fuego y añadimos una cucharadita de pimentón dulce. Es importante hacerlo fuera del fuego, para que no se queme y nos deje un regusto amargo.
Añadimos ahora medio litro de caldo de jamón y sal al gusto y lo ponemos a hervir unos 10 minutos y ya tenemos lista la sopa.