Sopa de ajo o castellana Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 rebanadas pan duro
5 dientes ajo
1 pastilla caldo de carne
2 cuch pimentón
1,5 l agua
  1. Receta paso a paso
  2. Partimos el pan en rebanadas, pelamos y cortamos los ajos.



    En una cazuela ponemos aceite a calentar, salteamos los ajos hasta que estén un poco dorados, añadimos las rebanadas de pan y las tostamos en el mismo aceite por ambas caras.



    Añadimos el jamón y espolvoreamos con el pimentón, puede ser dulce o picante, según gustos.



    Añadimos el caldo que habremos hecho con una pastilla de caldo de carne.
    Echamos un poco más de agua, hasta que el pan esté cubierto.
    Dejamos cocer 15 minutos a fuego medio, al final añadimos dos huevos, que se hará enseguida con el calor de la sopa.


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    Probamos un poco y rectificamos de sal, como lleva jamón no habrá que añadir mucha sal.
    Servimos bien caliente.