Sopa de ajo con almejas
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 trozo de pan duro
- 2-3 dientes de ajo
- 350 g de almejas
- 1 cucharada de pimentón de la Vera
- Perejil fresco
- ½ l de caldo de verduras
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero, ponemos a calentar suavemente el caldo de verduras con el pan duro troceado.
-
En una sartén con aceite, doramos los ajos laminados con el pimentón y se lo añadimos a la sopa.
-
Por último, incorporamos las almejas y abundante perejil picado.
-
Ponemos a punto de sal y listo.
-
En cuanto se abran las almejas servimos.