Sopa de ajo con almejas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 trozo de pan duro
2-3 dientes de ajo
350 g de almejas
1 cucharada de pimentón de la Vera
Perejil fresco
½ l de caldo de verduras
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, ponemos a calentar suavemente el caldo de verduras con el pan duro troceado.

  3. En una sartén con aceite, doramos los ajos laminados con el pimentón y se lo añadimos a la sopa.

  4. Por último, incorporamos las almejas y abundante perejil picado.

  5. Ponemos a punto de sal y listo.

  6. En cuanto se abran las almejas servimos.