Sopa de ajo Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 dientes de ajo
Media barra de pan (duro)
1 chorizo de guisar
100g taquitos de jamón
1l caldo de pollo Aneto
1 cucharadita pimentón
aceite de oliva
sal
  1. Receta paso a paso
  2. Picamos muy finamente los dientes de ajo. Yo incluso los paso por la trituradora de alimentos para que queden trozos muy pequeños.

    Freímos el ajo en dos cucharadas de aceite de oliva muy caliente. Cuidado no se os queme.


    A continuación, echamos los trozos de jamón y el chorizo (también troceado). Freímos un par de minutos.


    Incorporamos el pan partido en trozos no muy grandes. Si no está bastante duro podéis tostarlo en el horno antes. Freímos el conjunto otros 2-3 minutos.

    Es el momento de echar el caldo de pollo y el pimentón. Salamos, si es necesario. Dejamos cocer, a fuego bajo, durante unos 15 minutos aproximadamente. Removed de vez en cuando, yo utilizo unas varillas, para que el pan se deshaga.


    Justo antes de servir echamos los huevos en el caldo, uno a uno, y dejamos que se hagan lentamente.