Sopa cremosa de garbanzos y espinacas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Patatas pequeñas
1 Cebolla grande
1/4 de nabo o 1/2 si es pequeño
1 Diente de ajo grande
1 Manojo de espinacas
4 puñados de garbanzos
1 L Caldo "Aneto" de pollo
3 cdas Aceite de oliva virgen extra
Pimienta y sal
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Poner a calentar el aceite en una cazuela mediana a fuego medio.

    2. Añadir la cebolla cortada en cuartos, el ajo entero pelado y, por último, las patatas y el nabo en trozos grandes. Dejar cocinar unos 10 minutos.

    3. Incorporar el caldo "Aneto" de pollo.

    3. Echar los garbanzos. Llevar a punto de ebullición y cocer 40 minutos, aproximadamente o hasta que los garbanzos estén tiernos. Cuando empiece a hervir echar la sal y la pimienta.

    4. Retirar del fuego la cazuela y reservar 2 cucharadas de garbanzos para la decoración final de la sopa.

    5. Triturar el resto de los ingredientes en la misma cazuela.

    6. Volver a poner la sopa al fuego y añadir las espinacas cortadas en trozos medianos. Cocinar durante 6 minutos. Si estuviese muy espeso añadir agua.

    Servir caliente y decorar con los garbanzos reservados.