Sopa cremosa de garbanzos y espinacas
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Patatas pequeñas
- 1 Cebolla grande
- 1/4 de nabo o 1/2 si es pequeño
- 1 Diente de ajo grande
- 1 Manojo de espinacas
- 4 puñados de garbanzos
- 1 L Caldo "Aneto" de pollo
- 3 cdas Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta y sal
- Receta paso a paso
- 1. Poner a calentar el aceite en una cazuela mediana a fuego medio.
2. Añadir la cebolla cortada en cuartos, el ajo entero pelado y, por último, las patatas y el nabo en trozos grandes. Dejar cocinar unos 10 minutos.
3. Incorporar el caldo "Aneto" de pollo.
3. Echar los garbanzos. Llevar a punto de ebullición y cocer 40 minutos, aproximadamente o hasta que los garbanzos estén tiernos. Cuando empiece a hervir echar la sal y la pimienta.
4. Retirar del fuego la cazuela y reservar 2 cucharadas de garbanzos para la decoración final de la sopa.
5. Triturar el resto de los ingredientes en la misma cazuela.
6. Volver a poner la sopa al fuego y añadir las espinacas cortadas en trozos medianos. Cocinar durante 6 minutos. Si estuviese muy espeso añadir agua.
Servir caliente y decorar con los garbanzos reservados.