- Claves
- Ingr. prin.:Casquería
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Agua
- 1 Caparazón de pollo
- ¼ trasero de gallina
- 1 hueso de jamón
- 1 Patata
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de apio
- Perejil fresco
- 2 Ajos
- Aceite de oliva virgen extra
- ¼ kg de higaditos de pollo
- 100 g de yemas de gallina
- Azafrán
- 100 g de fideos
- 2 Huevos
- Sal
- Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Sopa con menudillos de pollo.
-
Lo primero que tenemos que hacer es preparar un caldo en una olla amplia con agua, un caparazón del pollo, un ¼ trasero de gallina, un hueso de jamón, una patata, una hoja de laurel, una rama de apio y perejil fresco.
-
Cuando el cuarto trasero de la gallina esté cocida la retiramos y sacamos la carne.
-
Picamos 2 ajos y los rehogamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra caliente.
-
Añadimos ¼ kg de higaditos de pollo troceados, 100 g de yemas de gallina y azafrán.
-
Colamos el caldo sobre el rehogado y dejamos hervir 5 minutos.
-
Añadimos 100 g de fideos dejamos cocer según las indicaciones del fabricante.
-
Cuando estén cocidos añadimos 2 huevos picados que habremos cocido previamente. Comprobamos de sal.
-
Servimos en caliente.
-
En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Patatas a la importancia con jamón.