Sopa con menudillos de pollo

Las claves

  • Ingr. prin.: Casquería
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Guisos de siempre
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Agua
  • 1 Caparazón de pollo
  • ¼ trasero de gallina
  • 1 hueso de jamón
  • 1 Patata
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de apio
  • Perejil fresco
  • 2 Ajos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • ¼ kg de higaditos de pollo
  • 100 g de yemas de gallina
  • Azafrán
  • 100 g de fideos
  • 2 Huevos
  • Sal

Preparación de la receta

En el capítulo 5 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Sopa con menudillos de pollo.


Lo primero que tenemos que hacer es preparar un caldo en una olla amplia con agua, un caparazón del pollo, un ¼ trasero de gallina, un hueso de jamón, una patata, una hoja de laurel, una rama de apio y perejil fresco.


Cuando el cuarto trasero de la gallina esté cocida la retiramos y sacamos la carne.


Picamos 2 ajos y los rehogamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra caliente.


Añadimos ¼ kg de higaditos de pollo troceados, 100 g de yemas de gallina y azafrán.


Colamos el caldo sobre el rehogado y dejamos hervir 5 minutos.


Añadimos 100 g de fideos dejamos cocer según las indicaciones del fabricante.


Cuando estén cocidos añadimos 2 huevos picados que habremos cocido previamente. Comprobamos de sal.


Servimos en caliente.


En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Patatas a la importancia con jamón.


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