Sopa azteca Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Sopas y Cremas
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pechuga de pollo
1 cebolla
2 diente de ajo
2 tomates maduros
Cilantro fresco
Chile rojo
1 bote de chile chipotle en adobo  
1.5 l de caldo de verduras
6 tortillas de maíz
Aguacate
Jalapeños encurtidos  
Nata líquida para servir
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra molida
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos una pechuga de pollo en cubos y la doramos en una olla.

  3. Agregamos la cebolla, el ajo y el chile picado finamente. Cuando esté dorado, añadimos el tomate y lo dejamos unos minutos hasta que reduzca. Agregamos el chipotle en adobo y lo aplastamos con una cuchara para que se deshaga en nuestra sopa.

  4. Cubrimos con caldo y dejamos cocer 10 minutos.

  5. Cortamos las tortillas en finas tiras y las agregamos al caldo con unas hojas de cilantro. Dejamos cocer 3 minutos más.

  6. Servimos con el aguacate cortado en juliana, el cilantro a pellizcos y unas gotas de lima al gusto. Decoramos con jalapeños encurtidos y unas gotas de nata líquida.