Solomillo Wellington con setas y foie

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 solomillo de ternera por persona
  • 100gr de setas
  • 100gr de foie fresco
  • 1 lámina de hojaldre fresco "la cocinera"
  • 1 huevo batido para pintar el hojaldre
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta molida

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Solomillo Wellington con setas y foie:

Es un plato muy lucido y tiene muy poca elaboración. Si cuentas con poco tiempo y quieres quedar genial, ésta es tu receta.

Calentamos la plancha con un poquito de aceite, cuando esté caliente ponemos la carne. Solamente hay que marcarla (es decir, hacerla a fuego fuerte pero sólo por los lados).
Vuelta y vuelta hasta que quede doradita, pero cruda por dentro.

Salteamos las setas en trocitos con un poco de aceite, hasta que queden hechas

Extendemos el hojaldre y lo cortamos por la mitad. Si es congelado hay que descongelarlo previamente. Yo recomiendo el hojaldre fresco de "La Cocinera", porque queda bien finito.

Ponemos las setas sobre el hojaldre, encima un trocito de foie y por último el solomillo, salpimentado por ambas caras.

Cerramos el hojaldre, formando un paquete. Le damos la vuelta y lo pintamos con huevo batido con ayuda de una brocha.

Lo metemos en el horno, previamente caliente, a unos 180º durante 15 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado.

Al comerlo, tendremos en la parte de arriba las setas, el foie y la carne abajo. La combinación de sabores es exquisita.

Es un plato bastante contundente, por lo que os recomiendo no sobrecargar mucho el menú. Tampoco le he puesto guarnición porque ya lo lleva todo dentro. Yo creo que con una ensalada o alguna entrada ligera es suficiente.

Este plato puede prepararse el día anterior o unas horas antes y guardarlo en la nevera. En el momento que vengan nuestros invitados lo metemos al horno y mientras, podemos disfrutar con ellos de la velada sin tener que ausentarnos a la cocina, algo que siempre es importante cuidar.

SI queréis ver fotos del paso a paso de esta receta, podéis visitar mi blog:

http://gloriapomares.blogspot.com/2009/04/solomillo-wellington-facilisimo.html

Espero que os guste!



Foto del plato terminado:


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