Solomillo Wellington
Fácil y resultón T7      Ep: 149

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T7
  • Episodio: 149

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 planchas de hojaldre
  • 4 medallones de solomillo de ternera de 200 g
  • 4 cucharadas de cebolla caramelizada
  • 80 g de foie fresco
  • 1 Huevo
  • 1 Cebolla
  • 200 g de colmenillas
  • 4 Setas Portobello
  • Sal
  • Pimienta
  • 30 ml de Pedro Ximénez
  • 200 ml de nata 35%

Preparación de la receta

En el capítulo 149 del programa de televisión Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio nos invita a sorprender a esa persona especial con Comida "viejuna" para enamorar. Nos enseña a preparar un Solomillo Wellington, también conocido como "solomillo en hojaldre". Es un de la recetas inglesas más conocidas compuesta por solomillo, foie gras, salsa de champiñones, cebolla, hojaldre y jamón, aunque Gonzalo prescinde en esta ocasión del último ingrediente. 


Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


En primer lugar, en una sartén bien caliente, sellamos los solomillos salpimentados. Dejamos que se enfríen.


Cuando los solomillos estén fríos, ponemos encima de cada una cuchara de cebolla caramelizada y un trocito de foie. Los envolvemos con el hojaldre y lo sellamos bien.


Pintamos con huevo y horneamos a 200ºC hasta que el hojaldre esté dorado.


Por último, salteamos en una sartén con un chorrito de aceite la cebolla picada con las setas. Salpimentamos.


Desglasamos la sartén con el Pedro Ximénez y la nata. Salpimentamos de nuevo.


Emplatamos los solomillos con las setas y servimos


En el capítulo 149 de Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio también prepara Tarta al whisky


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