Solomillo ibérico con peras al vino tinto.

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Solomillo de cerdo ibérico.
  • 4 Peras conferencia.
  • 40g Azúcar.
  • 30ml Vinagre balsámico
  • 250ml Vino tinto
  • 40g Mantequilla
  • 1 Manojo de cebollino
  • 100ml Aceite de oliva virgen extra.
  • 20ml Vinagre de sidra
  • Sal negra del Mediterráneo
  • Pimienta.

Preparación de la receta


En un cazo ponemos el azúcar y llevamos al fuego hasta conseguir un caramelo rubio, le añadimos dos de las peras que previamente habremos pelado descorazonado y cortado en cuartos.( Si las peras son grandes las cortaremos en 8 trozos.)
Una vez que están las peras con el caramelo añadimos el vinagre balsámico y el vino tinto retirando el cazo del fuego para que no salte. Ponemos a fuego medio y dejamos hervir por 15 o 20 min. Por otro lado limpiamos el solomillo lo racionamos en porciones, lo untamos con aceite de oliva virgen extra y lo marcamos en otra sartén a nuestro gusto.

Con las otras dos peras cortamos una brunoise y la aliñamos con una vinagreta de vinagre de sidra y aceite, salpimentamos y le añadimos cebollino picado fino.

Una vez están cocidas las peras, las retiramos, reducimos la salsa de vino y le añadimos la mantequilla fría a la vez que giramos con unas varillas, salpimentamos la salsa y la reservamos templada.

Cuando el solomillo esta a nuestro gusto lo fileteamos y emplatamos tal y como se ve en la foto.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta misma receta queda muy bien con manzanas en lugar de peras y se puede cambiar el solomillo por presa ibérica.
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