Solomillo ibérico al hojaldre con base de torta de barros y jamón ibérico
Hoy cocina el alcalde Ep: 30
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Hoy cocina el alcalde
- Episodio: 30
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 placa de masa de hojaldre
- 1 Solomillo ibérico
- 4-5 lonchas de jamón ibérico
- 1 torta de Barros
- 1 Huevo
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, extendemos la masa de hojaldre con ayuda de un rodillo.
Por otro lado, hacemos unos cortes en el solomillo y lo salpimentamos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Cubrimos la base de hojaldre con lonchas de jamón y ponemos el queso encima. Disponemos el solomillo sobre el hojaldre y lo envolvemos bien.
Pinchamos el hojaldre con un tenedor y lo pintamos con huevo batido.
Horneamos a 180ºC durante 75 minutos.
Pasado el tiempo cortamos en rodajas el solomillo y servimos.
Trucos
Gloria Pons Fornelio, alcaldesa de Zafra, elabora esta receta junto a Begoña Tormo
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