Solomillo en hojaldre
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña, Pija.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Menú
- Le gusta a 13 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de solomillo de vaca o ternera
- 10 lonchas de bacon finas
- 100 g de paté
- 100 g de champiñones
- 1 plancha de hojaldre
- Vino tinto
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Chalotas
Preparación de la receta
Estirar la masa de hojaldre hasta conseguir un cuadrado de 25 x 25 cm. Colocar las lonchas de bacon, una a continuación de la otra en el centro de la masa.
Salpimentar el solomillo y colocarlo sobre la masa, en uno de los extremos. Untar el paté sobre la carne. Enrollar el solomillo con la masa, cerrando los laterales.
Colocarlo en una fuente de horno y terminar de darle forma, cerrando bien los huecos.
Precalentar el horno a 200º (con calor por arriba y por abajo).
Mientras, hacer la salsa, picar los champiñones y las chalotas. Ponerlo en un cazo y agregar mantequilla, un chorrito de aceite y vino tinto. Salpimentar y dejarlo unos 10 minutos, hasta que reduzca.
Hornear el solomillo a 180º entre 10 y 20 minutos, según cuánto queramos que se haga la carne.
Sacar del horno y servirlo acompañado de la salsa.
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