- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 solomillo de cerdo
- 1/2 Lombarda
- 1 Manzana
- 1 Cebolla pequeña (finamente picada)
- 1 cucharada de cilantro fresco picado
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 chorrito de vinagre
- 1 Limón
- 100 ml de nata líquida
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Comenzamos por nuestro puré morado. Hervimos la lombarda en un poco de agua, cortada en tiras, hasta que esté medio hecha.
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A continuación calentamos aceite de oliva en una cazuela, añadimos los ajos y la lombarda escurrida. Rehogamos a fuego medio - bajo, aplastándola y removiendo de vez en cuando, hasta que esté bien hecha. Añadimos sal, pimentón y vinagre.
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Trituramos la lombarda con la nata hasta obtener un puré fino. Reservamos.
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Por otro lado preparamos la ensalada de manzana. Cortamos la manzana en cuadrados muy pequeños. Mezclamos en un bol con la cebolla y el cilantro, el zumo de limón, sal, pimienta y aceite de oliva. Reservamos.
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El solomillo lo cortaremos en medallones que haremos a la plancha.
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Para emplatar disponemos puré morado en el centro de un plato. Colocamos sobre él el solomillo, y coronamos con la ensalada de manzana.